Posted on: 24/08/2021 Posted by: RD Lorenz Kupea Comments: 0

Pada hari Minggu, 22 Agustus 2021, Paroki St. Silvia Yamas-Yeni mengadakan kegiatan membagikan telur yang sudah direbus kepada 230 anak usia Balita yang berasal dari kampung Yamas dan kampung Yeni. Ini merupakan pembagian kedua yang dilakukan oleh pastor paroki bersama petugas yang sudah ditentukan. Antusiasme umat tampak begitu luar biasa menyambut kegiatan pembagian telur ini.

Salah satu anak dari Kampung Yeni menerima Telur dari petugas

Pastor Lorenz Kupea, Pr selaku pastor paroki memberikan penjelasan kepada para orangtua yang hadir mengenai sasaran dan tujuan dari kegiatan ini: “bapa/mama yang terkasih, hari ini kita akan membagikan telur untuk yang kedua kali kepada anak-anak kita. Tujuan utama yang ingin kita capai adalah agar anak-anak kita yang berusia lima tahun ke bawah bisa mendapatkan asupan gizi yang baik. Ini merupakan program dari Kementrian Sosial yang disalurkan melalui Keuskupan kita. Kita sungguh berharap bahwa melalui program ini, anak-anak kita bisa bertumbuh menjadi lebih sehat dan lebih pintar”

Para Orangtua dan anak-anak sedang mendengarkan arahan Pastor Paroki

Pembagian telur berjalan lancar dan para orangtua berbaris rapi mengantar anak-anak mereka mengambil telur dari meja petugas. Wajah-wajah ceria yang ditunjukkan oleh anak-anak seakan menunjukkan suatu harapan akan kehidupan yang lebih baik di masa yang akan datang.

Perlu diketahui bahwa Paroki St. Silvia Yamas-Yeni menjadi salah satu titik pelaksanaan program Ayam Petelur dari Kementrian Sosial RI. Hingga hari ini dari seratus ekor ayam petelur yang didatangkan sudah ada 80 ekor yang sudah memproduksi telur secara teratur.

salah satu anak dari kampung Yamas menerima telur dari petugas

Sukses selalu Paroki St. SIlvia Yamas-Yeni, dan Terima Kasih kepada Kementrian Sosial yang sudah berbagi kasih dengan anak-anak Asmat melalui program Ayam Petelur ini.

Dormomooooo

Leave a Comment